Couleur : rouge Vinification : thermo régulé, traditionnelle 26°
Cépages : Grenache, cinsault, syrah Sol : argilo-calcaire
Bouteille : 75 cl Rendement : 45 Hecto Hectare
Travail du sol en lutte raisonnée
Vendange : machine
Mise en bouteille au domaine
Garde : 4 / 5 ans
Dégustation : entre 14° et 18°
Descriptif : Robe rubis, nez très aromatique fruit rouge frais acidulé, bouche fruité, ronde, fraiche.
Alliance gastronomique : grillades, salades, fromages….
Illustration non contractuelle
Domaine chapelle Saint-Heyries
Exploitation viticole familiale depuis plusieurs générations, nous avons décidé en 1993 d'élaborer nos vins nous-mêmes.
Situés sur les contreforts sud des Monts de Vaucluseau pied du village de Gordes, les vins de la Chapelle Saint Heyriès bénéficient d'une exposition favorable pour l'élaboration de vins puissants et généreux pour certains, fruités et légers pour d'autres.
Notre vignoble s'étend sur une superficie de 25 hectares avec un encépagement constitué principalement de Syrah et de Grenache, ainsi que de Mourvèdre, des Carignans et Cinsault uni-blanc ou Clairette pour les vins blancs.